Тенториум - Тында
Пятница, 03.01.2025, 06:48
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Новости для дистрибьюторов [23]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мед

Пчелы производят мед из трех веществ: нектара, медвяной росы (сладкий сок, выступающий на листьях деревьев и хвое ели) и пади (жидкость выделяемая насекомыми питающимися соком лиственный и хвойных деревьев). Исходным веществом для приготовления меда служит сок растений, в составе которого углеводы, аминокислоты, некоторые органические кислоты и фитонциды (вещества защищающие растение от внешних опасностей).
Мед образуется путем переработки пчелами нектара. В зобике пчел нектар насыщается специальными ферментами, при этом он обогощается липидами и органическими кислотами. В восковых сотах нектар дополнительно перерабатывается и превращается в мед.
Технология кажется простой но человек при всех своих знаниях до сих пор не может искусственно создать мед, этот продукт как и другие продукты пчеловодства неповторим.
В состав меда входят важные ферменты. В нем содержатся витамины B1, рибофловин, пиродоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), а также фитонциды растений медоносов, благодаря чему мед обладает бактерицидным действием. Раньше в регионах с жарким климатом хранили мясо обмазав его медом, и закапывали в землю, и сегодня таким образом можно обойтись без холодильника. Мед усиливает кровообращение и предупреждает появление отеков, ежедневное употребление меда благотворно влияет на иммунитет, повышает силу и выносливость организма, увеличивает продолжительность жизни. Усвояемость меда организмом 98%, молока 90%, черного хлеба 85%, мяса 95%, картофеля 85%. Не смотря на высокую энергетичность меда, он не вызывает избыточного веса.
Мед по сравнению с другими углеводами имеет очевидные преимущества: не раздражает пищеварительный тракт, быстро восстанавливает энергетические потери, обладает желчегонным и успокаивающим действием, в оптимальных количествах содержит микроэлементы, витамины, ферменты, аминокислоты, гормоны, отлично усваивается мышечными клетками.  
Компания Тенториум использует мед из регионов с суровыми климатическими условиями - Урал, Горный Алтай, Башкирия, Сибирь, Дальний Восток. В местном пчеловодстве используются лишь несколько видов среднерусской пчелы (северные пчелы), в течении короткого лета они собирают большое количество, чтобы прокормить пчелиную семью в течении долгой зимы (до 7-9 месяцев). Мед "северных пчел" обладает повышенной биологической ценностью.
Особое место среди северных медов занимает мед прикамской области. Эта популяция обитает на севере Пермского края, в суровых условиях уральского климата. Короткое северное лето и долгая зима, заставляют перерабатывать мед более тщательно, пчелы проводят его через несколько ступеней очистки, неоднократно заглатывая и срыгивая его из зобика. Мощный иммунитет, и уникальный по качеству "Северный Мед" - вот секрет вечного движения пчел залог их успеха и выживания в суровых условиях.
 

Прополис

Для своей защиты от окружающей среды, пчелы используют прополис, который защищает их гнездо от вредителей и болезней, это вещество широкого спектра действия, которое пчелы производят используя растительные компоненты. На почках растений для защиты побегов от неблагоприятных факторов, выделяются смолистые вещества содержащие большое количество эфирных масел, бальзамоподобных веществ, спиртов и.т.д. Состав пропосиса может быть различным, выделяют три основных вида прополиса: бразильский, европейский и прополис северных регионов России. Его еще называют пчелиным клеем - клейкое смолистое вещество врабатываемое медоносными пчелами для смазывания стенок улья и заделки щелей.
Прополис до сих пор остается загадкой даже для самых искушенных исследователей, его химический состав очень сложен и зависит от вида растения, с которого он собирается. Всего в нем выделено 284 различных соединений, но идентифицировано только 111 из них, известно что это кислоты и спирты, артепилин, фенолы, дубильные вещества, бальзамы, воск, эфирные масла, флавоноиды, аминокислоты, многие витамины, среди которых А и В, а также микроэлементы.
Прополис обладает мощным антибактериальным, противовирусным, противогрибковым действием, ярко проявляет свою активность против таких возбудителей как: микобактерии туберкулеза, вирусы герпеса, гриппа, гепатита, грибы рода кандида. Уникальность его еще в том, что он способствует росту полезных бактерий. Он оказывает обезболивающее, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, обладает противоопухолевым, радиопротекторным и антитоксическим действием. Одни из исследований показали, что водорастворимый компонент прополиса - артепиллин С, способен эффективно воздействовать на возбудителя язвы и причину возникновения рака желудка. Прополис активирует функции многих защитных механизмов, исследования проведенные в Японии показали перспективы использования прополиса  при лечении таких заболеваний, как рак. 
 

Пчелиная обножка (цветочная пыльца)

Пчелиная обножка мужские половые клетки цветочных растений, при посещении цветков, к ворсинкам на теле пчел прилипает множество пыльцовых зерен. Там же, в цветке и даже во время полета, пчелы вычесывают пыльцу и складывают в виде комочков в специальные корзиночки на задних лапках, а чтобы комочки не рассыпались, склеивают их веществами, вырабатываемыми слюнными железами. Так получается обножка - незаменимый продукт питания пчел, ею выкармливают личинок, ею питаются пчелы кормилицы, вырабатывающие маточное молочко. Молодая, вышедшая из куколки пчела, уже после трех дней употребления пыльцы, начинает крепнуть и вырабатывать яд. Пчелиная обножка принципиально отличается от пыльцы ветроопыляемых культур - это тяжелая клейкая пыльца, насекомоопыляемых растений, которая дополнительно обогащается ферментами пчел и практически не является аллергеном. В состав пчелиной обножки входят незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме. Благодаря этим аминокислотам, пчелиная обножка получила название "эликсира молодости". Экто-, экзо-, энтонуклеазы и лигазы имеющиеся в каждой клетке и в большом количестве в половых клетках животново и растительного происхождения, например в сперматозоидах цветковых растений т.е. в цветочной пыльце, способны восстанавливать поврежденные участки ДНК, приводя их к генетической норме организма. Северные пчелы собирают пыльцу преимущественно с растений с особыми свойствами, которые мы называем лекарственными, это такие растения как: липа, кипрей, донник, гречиха, душица.


Перга

 

Пчелиная обножка не может храниться долго, это полезный, но не стойкий и не защищенный продукт даже для улья, но пчелы научились ее консервировать. Обработанную ферментами обножку измельчают и утрамбовывают в соты, где она проходит процесс молочно-кислого брожения, зерна пыльцы проростают, после чего их заливают медом, который славится своими консервирующими свойствами. В итоге получается одно из чудес улья - перга, "пчелиный хлеб". Перга - белковый продукт, она содержит аминокислоты, витамины и ферменты. Пыльца и перга для пчел, практически единственный и основной источник белка. Этого продукта не бывает много, перга производится пчелами в ограниченном количестве, ее не возможно исскуственно культивировать или фальсифицировать. Перга восстанавливает нормальную деятельность ЖКТ, печени, щитовидной железы, улучшает кровообращение, является великолепным природным источником энергии, роста и движения. 


Пчелиный яд

Если прополис способен защитить гнездо от бактерий, то от более крупных врагов пчел спасает их грозное оружие - пчелиный яд. Пчела прокалывает жалом кожу и впрыскивает яд. На конце жала есть зазубринки, которые не позволяют его свободно вынуть, и яд из специального мешочка продолжает поступать в рану в течении часа. Пчелиный яд обладает свойствами многократно усиливать и ускорять течение многих физиологических процессов, в месте введения вызывает сосудистую реакцию во много раз увеличивая проницаемость кожи, позволяя целебным веществам проникать глубоко в ткани организма. Снижая вязкость крови, яд уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, тем самым укрепляя ее. В состав пчелиного яда входят 18 из 20 незаменимых аминокислот, он содержит кальций, медь, железо, магний, обладает противовоспалительным, обезболивающим действием. Известен факт что среди долгожителей, 80% - это пчеловоды и члены их семей. Одна из причин этого регулярное обновление крови вследствие пчелоужаления. 

 Маточное молочко

Маточное молочко - это секрет верхнечелюстной и глоточной желез рабочих пчел кормилиц, выделяемый ими в ячейки сот, в которых развиваются личинки пчел. Личинка обычной рабочей пчелы получает маточное молочко в течение 3 дней и живет в летний период 40-45 дней, а в ячейке, которая вытягивается пчелами под маточник, личинку кормят все время, пока она не окуклится, а затем, сразу после выхода матки, в течение всей ее жизни. Живет матка в течение 7-8 лет. Маточное молочко имеет в своем составе до 30% белков, 5,5% жиров, 17% углеводов и около 1% минеральных веществ. Сбалансированность этих составляющих не имеет анологов в живой природе. Белки представлены аминокислотами, в т.ч незаменимыми. Аминокислотный состав аналогичен мясу, молоку, яйцам, но значительно превосходит их по содержанию глютаминовой, и аспарагиновой кислот, которые жизненно необходимы для нормального функционирования головного мозга.
Белки маточного молочка аналогичны плазме человеческой крови и усваиваются практически без потерь.

 

Свойства маточного молочка:
- Способствует увеличению мышечной массы;
- Нормализует состав крови;
- Нормализует артериальное давление, снимает усталость,
  улучшает сон, память, аппетит, трудоспособность;
- Оказывает пагубное действие на раковые клетки, мощный антиоксидант
  (профилактика и лечение лучевой болезни и онкологических проблем);
- Стимулирует потенцию (профилактика заболеваний предстательной железы, 
  повышение лактации у кормящих женщин);
- Предупреждение и лечение атеросклероза.
 

В недавнем прошлом маточное молочко считалось пищей избранных. У него есть еще одно название - "королевское желе". В ряде европейских языков, пчелиная матка называется королевой. Так же из за трудоемкости получения, использовать маточное молочко долгое время могли только богатые вельможи, короли и члены их семей. Сегодня этот дар природы входит в состав продукции компании "Тенториум". 


Воск пчелиный

Воск - это продукт восковых желез пчел,  жироподобное зернистое вещество, служащее для постройки сот. Чтобы выделять воск, пчелы должны употреблять цветочную пыльцу, пергу и мед. В воске содержится более 300 компонентов, по химическому составу он имеет сходство с жирами, но намного богаче и разнообразнее их. Воск используется в косметической индустрии, его применяют так же для очищения полости рта, укрепления десен, он даже может помоч отвыкнуть от курения. В технологиях компании "Тенториум", пчелиный воск играет важную роль, он входит в состав кремов, питательные драже так же имеют микросферическую оболочку из воска, что позволяет увеличить сроки годности продукта, с сохранением его биологической ценности. В улье кроме пчел обитает еще восковая моль, которая паразитирует там откладывая своих личинок. Пчелиная огневка единственный вид насекомых, личинки которых питаются исключительно воском и другими продуктами пчеловодства. Оказывается даже вредитель может быть полезным сырьем. Еще в древнем Египте жены фараонов использовали личинок восковой моли для сохранения красоты и молодости. Экстракт восковой моли способствует огромному количеству восстановительных процессов в организме человека. Например отмечены многочисленные случаи наступления беременности у женщин, которые длительное время не могли забеременеть, а также восстановление подвижности сперматозоидов у мужчин. Полезен этот продукт и при простудных заболеваниях, при проблемах с желчевыделительной системой. Личинки восковой моли растворяют воск, воскоподобные вещества входят в состав оболочки возбудителя туберкулеза. В экстракте пчелиной огневки так же содержится фермент, который способствует очищению дыхательных путей и активно противостоит бронхолегочным заболеваниям.


Трутневый расплод

Жировое тело пчел и трутней содержит в себе до 50% тех же веществ, что и маточное молочко. Личинок заготавливают в дохитиновый период. Гомогенат из личинок трутней по своим оздоровительным свойствам даже превосходит маточное молочко. Трутневый расплод отличается большим количеством ферментов сульфгидрильных групп, а так же гормонов тестостероидов, прогестерона и эстрадиола. Гомогенат незаменим при отстовании в физическом, половом и умственном развитии. Рекомендуется всем, кто ведет активный образ жизни и занимается экстремальными видами спорта.
 

Хитозан на основе пчелиных (пчелозан)

Хитин - природный полимер, встречается в организме ракообразных, насекомых и микробов. Хитозан - это биополимер нового поколения синтезированный из хитинового покрова ракообразных или пчелиных. Хитозан был получен в 1859 году профессором С.Роже. Впервые синтезирован во второй половине 20 века из хитиновой оболочки ракообразных и почти сразу проэкт был закрыт во всем мире по линии оборонных ведомств. Оказалось, что он практически полностью способен связывать в организме свободные радикалы, образующиеся под воздействием радиации. С 2002 года, благодаря идее академика Раиля Хисматуллина, стало возможным получать его из пчелиного подмора.

Свойства хитозана:
- Является универсальным сорбентом, связывает и выводит из организма избыток жиров и холестерина;
- Снимает нагрузку на печень;
- Регулирует кислотность желудочного сока, обладает противоязвенным действием
- Нормализует микрофлору кишечника;
- Связывает и выводит из организма токсичные элементы и кишечные токсины;
- Связывает и выводит радиоактивные изотопы;
- Повышает устойчивость к инфекциям;
- Угнетает активность ряда микроорганизмов, защищает от некоторых вирусных инфекций;
- Стимулирует заживление ран, язв, ожогов.

Малекула пчелозана имеет положительный заряд, в то время как липиды кожи отрицательный, поэтому он хорошо удерживается на поверхности кожного покрова, образуя тончайшую, не видимую пленку, которая сохраняет влагу.
 

Изомальт

Изомальт - углевод нового поколения. В природе встречается в сахарном троснике и меде, это один из тех углеводов, который возникает в сладком продукте под воздействием ферментов пчел. С помощью современных технологий удалось повторить часть процесса ферментации нектара и получить из сахара фрагмент меда - изомальт.

Свойства изомальта:
- Низкокалорийный продукт;
- Не вызывает резких колебаний сахара в крови;
- Безвреден для зубов, предотвращает развитие кариеса;
- При приеме вызывает прилив сил;
- Обладает свойствами растительной клетчатки, стимулирует работу кишечника.

Поиск
Мини-чат
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сайт для родителей и их детишек
  • FAQ по системе
  • Совместные покупки в Тынде
  • Copyright MyCorp © 2025 Используются технологии uCoz